Konon masakan tradisional yang satu ini berasal dari salah satu kepulauan yang berada di wilayah kepri, Sekilas mie tarempa ini sangat mirip dengan mie tiew karena tekstur mie nya yang hampir sama, pipih dan agak tebal, cuma yang membedakan nya dari masakan mie mie lain yaitu, masakan ini mengunakan daging ikan tuna sebagai varian rasa nya, masakan ini terdiri dari 3 pilihan, mie kering, mie lembab dan mie basah.
Rumah makan mie tarempa ini sudah menjamur mulai dari tg.pinang, batam dan wilayah wilayah kepri lain nya, bahkan sudah ada cabang cabang lain nya rumah makan mie ini diluar kota, jika teman teman berkunjung ke kepri jangan sampai dilewatkan masakan enak yang satu ini hehehe...
Baik, Resep Masakan Bunda akan coba share resep masakan ini, mulai dari mie basah nya, mie kering dan mie lembab, Silahkan dicoba dan dipraktekan ya bunda bundaku yang macan, mana tau nanti bisa pula membuka usaha mie ini hahahaha...
Lama memasak : 20 menit
Porsi : untuk 4 orang
Baca juga : Resep Cara Membuat Mie Lendir Spesial
Proses : 15 menit
Lama memasak : 20 menit
Porsi : untuk 4 orang
Proses : 15 menit
Lama memasak : 20 menit
Porsi : untuk 4 orang
Baca juga : Resep Cara Membuat Mie Lendir Spesial
Bagaimana bunda, mudah bukan cara membuat nya, silahkan dicoba resep satu ini, jika artikel ini bermanfaat silahkan dishare keteman teman atau pun saudara saudara kita yg membutuhkan, terimakasih !
Tunggu artikel berikutnya ya bunda
Rumah makan mie tarempa ini sudah menjamur mulai dari tg.pinang, batam dan wilayah wilayah kepri lain nya, bahkan sudah ada cabang cabang lain nya rumah makan mie ini diluar kota, jika teman teman berkunjung ke kepri jangan sampai dilewatkan masakan enak yang satu ini hehehe...
Baik, Resep Masakan Bunda akan coba share resep masakan ini, mulai dari mie basah nya, mie kering dan mie lembab, Silahkan dicoba dan dipraktekan ya bunda bundaku yang macan, mana tau nanti bisa pula membuka usaha mie ini hahahaha...
Mie Tarempa basah
Proses : 15 menitLama memasak : 20 menit
Porsi : untuk 4 orang
Baca juga : Resep Cara Membuat Mie Lendir Spesial
Bahan bahan
- 150 gr daging ikan tuna yg sudah dihaluskan
- 200 gr mie ( bisa pakai mie spageti )
- 1/4 toge segar
- 10 bh cabe rawit ( kalau mau pedas lebihkan )
- 4 butir telor ayam beras
- 3 siung bawang putih
- kecap manis ecukupnya
- kecap asin secukupnya
- 4 sdm minyak goreng
- 100 gr bawang goreng
- 1 sdm garam
- 100 ml air
Cara memasak
- Langkah pertama rendam mie didalam air kira 15 menit
- Tumis bawang putih dan cabe rawit pakai minyak goreng aduk aduk, lalu masukan mie yg sudah kita rendam tadi
- Setelah itu masukan toge kecap manis dan asin aduk aduk lagi , lalu tambahkan air biar berkuah
- Lalu masukan daing ikan tuna yang sudah dihaluskan tadi kedalam mie, kasih garam koreksi rasa
- Kalau mau pakai penyedap silahkan ditambahkan biar tambah greget rasanya
- Mie siap disajikan
Mie Tarempa Kering
Cara memasak mie tarempa kering ini tidak berbeda jauh dengan mie basah tadi, cuma disini pengunaaan air tidak banyak artinya hampir mirip penyajian nya dengan mir goreng umum, terkadang selera kita ini beda beda rasaProses : 15 menit
Lama memasak : 20 menit
Porsi : untuk 4 orang
Bahan bahan
- 150 gr daging ikan tuna yg sudah dihaluskan
- 200 gr mie ( bisa pakai mie spageti )
- 1/4 toge segar
- 10 bh cabe rawit ( kalau mau pedas lebihkan )
- 4 butir telor ayam beras
- 3 siung bawang putih
- kecap manis ecukupnya
- kecap asin secukupnya
- 4 sdm minyak goreng
- 100 gr bawang goreng
- 1 sdm garam
- Air secukupnya
Cara memasak
- Langkah pertama rendam mie didalam air kira 15 menit
- Tumis bawang putih dan cabe rawit pakai minyak goreng aduk aduk, lalu masukan mie yg sudah kita rendam tadi
- Setelah itu masukan toge kecap manis dan asin aduk aduk lagi
- Lalu masukan daing ikan tuna yang sudah dihaluskan tadi kedalam mie, kasih garam koreksi rasa
- Kalau mau pakai penyedap silahkan ditambahkan biar tambah greget rasanya
- Mie siap disajikan
Mie Tarempa Lembab
mie tarempa lembab ini juga sama cara memasak nya, cuma disini pengunaan air nya secukupnya saja, biar mie tidak terlalu kering , intinya dibikin seperti apapun masakan mie tarempa ini tetap enak, masalah kering lembab, dan basah itu tergantung selera penikmat masakan ini... oke lanjuttt....
Proses : 15 menit
Lama memasak : 20 menit
Porsi : untuk 4 orang
Baca juga : Resep Cara Membuat Mie Lendir Spesial
Bahan bahan
- 150 gr daging ikan tuna yg sudah dihaluskan
- 200 gr mie ( bisa pakai mie spageti )
- 1/4 toge segar
- 10 bh cabe rawit ( kalau mau pedas lebihkan )
- 4 butir telor ayam beras
- 3 siung bawang putih
- kecap manis ecukupnya
- kecap asin secukupnya
- 4 sdm minyak goreng
- 100 gr bawang goreng
- 1 sdm garam
- Air secukupnya
Cara memasak
- Langkah pertama rendam mie didalam air kira 15 menit
- Tumis bawang putih dan cabe rawit pakai minyak goreng aduk aduk, lalu masukan mie yg sudah kita rendam tadi
- Setelah itu masukan toge kecap manis dan asin aduk aduk lagi
- Lalu masukan daing ikan tuna yang sudah dihaluskan tadi kedalam mie, kasih garam koreksi rasa
- Kalau mau pakai penyedap silahkan ditambahkan biar tambah greget rasanya
- Mie siap disajikan
Bagaimana bunda, mudah bukan cara membuat nya, silahkan dicoba resep satu ini, jika artikel ini bermanfaat silahkan dishare keteman teman atau pun saudara saudara kita yg membutuhkan, terimakasih !
Tunggu artikel berikutnya ya bunda