Resep sayur lodeh Terong dan Tempe ini adalah masakan yang sangat enak apabila dicampur dengan lontong dan nasi, cara membuat sayur lodeh ini juga sangat mudah dan praktis, bumbu sayur lodeh juga sangat mudah kita dapatkan dipasar-pasar terdekat.
Sayu lodeh termasuk juga salah satu masakan tradisional orang indonesia, sayur lodeh adalah masakan bersantan dan juga mempunyai beberapa variant tambahan, ada yang pakai labu siam, terong, tempe, tahu tergantung selera para penikmatnya, Masakan sayur lodeh ini sangat banyak kita temukan didaerah jawa, khususnya jawa tengah
Kali ini kita akan coba membuat masakan sayur lodeh terong dan tempe, mudah-mudahan Resep sayur lodeh terong dan tempe ini bermanfaat bagi bunda-bunda yg sedang mencari artikel cara memasak sayur lodeh ini..
Proses : 60 menit
Lama memasak : 45 Menit
Porsi : Untuk 8 orang
Noted : jika ingin pedas sayur lodeh ini, lebihkan cabe rawitnya dan juga bisa dimasak kuah kuning.
Ok teman-teman ditunggu ya Resep-resep masakan tradisional maupun nasional berikutnya.. Terima kasih !
Sayu lodeh termasuk juga salah satu masakan tradisional orang indonesia, sayur lodeh adalah masakan bersantan dan juga mempunyai beberapa variant tambahan, ada yang pakai labu siam, terong, tempe, tahu tergantung selera para penikmatnya, Masakan sayur lodeh ini sangat banyak kita temukan didaerah jawa, khususnya jawa tengah
Proses : 60 menit
Lama memasak : 45 Menit
Porsi : Untuk 8 orang
Bahan-bahan sayur lodeh
- 2 buah tempe
- 4 buah terong ungu
- 8 buah cabe hijau potong serong
- 1,1/2 santan kara
- 7 buah lengkuas
- 3 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 1 sdt merica bubuk
- 1,1/2 sdt gula
- 1 sdm garam
- 250ml air
Noted : jika ingin pedas sayur lodeh ini, lebihkan cabe rawitnya dan juga bisa dimasak kuah kuning.
Bumbu/-bumbu sayur lodeh
- 5 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 10 buah cabe rawit
- 1,1/2 sdt ketumbar bubuk
- 4 buah kemiri
- 1 buah kunyit
- 1 buah jahe
Cara memasak sayur lodeh
- Pertama kita tumis semua, lengkuas yg sudah dimemarkan, batang serai, daun jeruk, dan daun salam hingga harum terus tambahkan air
- Setelah itu masukan tempe dan terong ketika air sudah mendidih, setelah itu masukan santan kara tadi jangan lupa dikasih garam dan gula sebagai pelengkap rasa.. terakhir masukan irisan cabe hijau yang sudah kita potong/-potong tadi
- Kalau mau pedas kita bisa lebihkan cabe rawitnya.. Setelah masak lalu dihidangkan..
Ok teman-teman ditunggu ya Resep-resep masakan tradisional maupun nasional berikutnya.. Terima kasih !