-->

Kue Bangkit Susu Edisi khusus Lebaran #12

Kue bangkit susu, adalah kue tradisional orang melayu, kue bangkit susu juga masuk kedalam jajaran kue lebaran, bagi teman teman yang selalu mengikuti resep resep kue lebaran pasti sudah tau lah dengan kue bangkit susu ini. kue bangkit susu ini juga dapat kita temui dinegara jiran, mulai dari semenanjung sabah, melaka dan serawak, diindonesia sendiri penyebaran kue bangkit ini mulai dari sumatera, medan, kalimantan dan riau kepri, kue bangkit ini sangat disukai anak anak maupun orang dewasa, dikarenakan teksturnya yang lembut, manis dan gurih sehingga membuat kue ini menjadi kesukaan anak anak

Jadi kue bangkit ini bisa menjadi pilihan buat bunda bunda dirumah yang lagi bingung, atau yang lagi sedang mencari tips dan resep kue lebaran, mumpung lebaran tinggal menghitung hari, marilah dari sekarang kita coba untuk membuat kueh yang sangat enak ini, tentunya dengan mentor kita Resep Masakan Bunda, siap membagikan resep dan tips cara membuat kue bangkit susu.

Proses : 40 menit
Lama membuat : 75 menit
Porsi : untuk lebaran


Kue Bangkit Susu Edisi khusus Lebaran #12

Bahan bahan 

  • 800 gr tepung trigu
  • 250 gr gula
  • 1 kaleng susu creamer
  • 200 gr mentega
  • 4 helai daun pandan

Cara membuat kueh bangkit susu

  1. Langkah pertama, panaskan kuali dengan api sedAng masukan tepung sagu lalu tambahkan daun pandan, kemudian disangrai tepung tadi sama daun pandan didalam kuali tersebut hingga daun menjadi kering
  2. Setelah itu, pindahkan tepung yang sudah kita sanngarai tadi kedalam wadah.mangkok besar untuk kemudian kita masukan gula lalu diaduk aduk sampai merata, kemudaan kita ayak agar mendapat hasil tepung yang halus
  3. Sesudah itu masukan mentega, aduk aduk kembali, lalu tambahkan susu creamer keadalam adonan tadi aduk aduk lagi sampai semua bahan menyatu semua menjadi adonan
  4. Seterusnya, siapkan cetakan kue yang sesuai menurut selera anda, kemudian cetak adonan yang sudah jadi tadi menjadi kue bangkit sampai adonan tadi habis semuanya
  5. Langkah terakhir, panaskan oven, susun adonan tadi datas loyang bagus bagus, sebelum itu olesi loyang dengan sedikit mentega agar kue tidak lengket, langsung menuju ke proses pemanggangan biarkan kira 20-30 menit
  6. Setelah kue masak, dinginkan sebentar, kemudian siapkan kotak.toples saji masukan kue kedalam ketika kue sudah mulai dingin
  7. Kueh bangkit susu siap mengudara..


Begitulah cara membuat kueh bangkit susu, selamat brekreasi ya buat bunda bunda dirumah yang sedang mencoba membuat legit satu ini. tunggu artikel artikel menarik berikutnya..
LihatTutupKomentar