Hari raya sudah mau tiba gaess, sebagai ibu rumah tangga yang baik saat nya kita bertungkus lumus membuat kue biar nanti saudara saudara kita yang datang berkunjung senang melihat banyak kueh kat rumah, kali ini kita akan mencoba membuat kueh keju sagu, sudah pada tau belum gaess kueh keju sagu itu ntu, kue yang olahan nya dibuat dari tepung dan ditambahkan keju, sehingga membuat rasa gurih dan enak lumer ketika sudah sampai dimulut, kueh keju sagu ini kudapan wajib yang harus ada ketika lebaran tiba gaess, because kue keju sagu ini juga termasuk kedalam kue nya lebaran, so bagi teman teman yang mau menyambut lebaran siapkan ya kue ini barang satu atau dua toples sudah cukup lah tuw.
Baiklah, resep kali ini yang akan Resep Masakan Bunda share atau bagikan yaitu cara mengolah kueh keju sagu, semoga resep dan cara membuat kue keju sagu ini bisa menjadi manfaat buat teman teman dirumah yang sedang belajar membuat kue.
Proses : 35 menit
Lama membuat : 120 menit
Porsi : Untuk lebaran
Seperti itu cara membuat kueh keju sagu, bagi bunda bunda dirumah yang belum ada ide membuat kue lebaran, resep ini bisa menjadi referensi buat bunda dirumah, ok... selamat mencoba
Baiklah, resep kali ini yang akan Resep Masakan Bunda share atau bagikan yaitu cara mengolah kueh keju sagu, semoga resep dan cara membuat kue keju sagu ini bisa menjadi manfaat buat teman teman dirumah yang sedang belajar membuat kue.
Proses : 35 menit
Lama membuat : 120 menit
Porsi : Untuk lebaran
Bahan bahan
- 1 kg tepung sagu
- 100 gr butter
- 250 gr gula halus
- 4 butir telur ayam
- 4 helai daun pandan
- 200 gr mentega
- 250 gr keju ( merk cheddar ) boleh lah
- 150 gr santan segar
Cara membuat kue keju sagu
- Langkah pertama, panaskan wajan, daun padan dan tepung sagu digonseng, slow kan api, masak hingga daun menjadi kering biar tercampur rasa
- setelah gaul semuanya pindahkan kedalam mangkok besar/wadah
- Siapkan mangkok ukuran besar, butter, mentega kocok dengan mixer hingga merata, tambahkan gula dan kuning telur kocok lagi sehingga adonan mengembang, mengental menjadi putih
- Setelah bahan bahan yang dimixer tadi menyatu semua, masukan kedalam wadah yang telah berisi tepung dan daun pandan yang kita goneseng tadi, aduk aduk secara perlahan lahan, kemudian tambahkan santan segar dan aduk kembali sehingga menjadi adonan yang tercampur semua bahan dengan sempurna.
- Langkah terakhir, siapkan loyang untuk pembakaran beri sedikti mentega biar gk lengket adonan tadi, lalu adonan yang sudah jadi masuakan kedalam plastik yang ujung nya sudah ada cetakan kueh keju sagu, lalu semprotkan adonan kue dan cetak diatas loyang beri jarak buat adonan tadoi seperti itu sampai habis
- Selanjutnya panaskan oven, masukan adonan yang sudah berubah menjadi kue tadi kedalam oven siap untuk dipanggang kira 30 menitan
- Siapkan toples/kotak saji masukan kue keju sagu dalam keadaan dingin
- Kueh keju sagu siap tempur...
Seperti itu cara membuat kueh keju sagu, bagi bunda bunda dirumah yang belum ada ide membuat kue lebaran, resep ini bisa menjadi referensi buat bunda dirumah, ok... selamat mencoba