-->

Kue Bulan Sabit Edisi khusus Lebaran #1

Kue bulan sabit, termasuk juga kedalam jenis kue lebaran, karena menjelang lebaran tiba pasti sudah banyak orang yang menjual kue bulan sabit ini, baik dionline mau pun dipasar pasar, tak lengkap rasanya ketika lebaran tiba kueh bulan sabit ini tidak hadir ditengah tengah kita, kue bulan sabit ada juga sebagian orang menyebut dengan kue putri salju, mungkin dikarenakan adanya hiasan gula putih diatas kue bulan sabit tersebut, kalau soal rasa so pasti kue bulan sabit ini tidak mengecewakan. manis dan lembut plus ada rasa kacang tanah nya yang membuat kue ini semakin enak

Bagi teman teman Resep Masakan Bunda, jangan lupa ya lebaran nanti siapkan kue laziss satu ini, jangan mau kalah dengan tetangga tetangga disamping rumah yang sudah mempersiapkan segala galanya, hehehe.. bagi teman teman dirumah yang mau membuat kue bulan sabit ini silahkan diambil resepnya dari blog kesayangan kita ini.. ok bunda !

Proses : 40 menit
Lama membuat 80 menit
Porsi : untuk lebaran

Kue Bulan Sabit " Edisi khusus Lebaran " #1

Bahan bahan 

  • 500 gr tepung trigu
  • 200 gr gula 
  • 400 gr kacang tanah
  • 1 sdm baking soda
  • 2 sdm susu bubuk
  • 50 gr meizena tepung
  • 1 sdm vanila
  • 1 sdm garam
  • 4 butir telor ayam
  • 50 gr mentega
  • 200 ml minyak goreng

Cara Membuat kueh bulan sabit

  1. Langkah pertama, ambil tempat boleh mangkok ukuran sedang, masuakan semua bahan bahan tepung trigu, bubuk susu, baking pwoder, garam dan vanila dan tambahkan juga meizena, aduk aduk semua bahan sampai semua gaul ( tercampur merata )
  2. Kemudian ambil lagi tempat yang agak kecil, masukan selai kacang lalu tambahkan gula putih dikocok kocok sampai gaul
  3. Setelah adonan gula dan selai kacang menyatu, masukan kedalam adonan pertama yang kita buat tadi lalu di aduk aduk sampai semua adonan bersenyawa alias menyatu padu
  4. Lalu tambahkan kacang yang sudah digiling dan minyak goreang keadalam adonan, lalu diaduk aduk lagi semua adonan itu, setelah semua tercampur, giling kembali adonan tadi kira kira tebalnya setengah centi, sudah itu adonan tadi dibentuk menyerupai bulan sabit sampai habis dibikin seperti itu, oke setelah semuanya siap, panaskan oven kita menuju kepemanggangan kue
  5. Langkah terakhir, siapkan loyang olesi mentega biar tak lengket kue saat kita panggang nanti, adonan yang sudah menjadi kueh bulan tadi disusun bagus bagus diatas loyang kasih jarak pemisah sedikit antara kue biar masaknya sempurna lalu dipanggang
  6. Kueh bulan sabit siap mengorbit selera.


Begitulah tadi cara membuat kueh bulan sabit bunda bundaku sekalian, silahkan dicoba resep dan tips nya, sekali sekali kita bikin kue dirumah kenapa tidak, dari pada dibeli iya kalau suami lagi ada duit, kalau tidak pusing sudah..... ok bunda selamat mencoba.

LihatTutupKomentar