Es shanghai taukah teman teman dengan minuman perbukaan puasa yang enak satu ini, yupss.. es shanghai sepintas mirip es campur atau es buah, namun es shanghai ini konon katanya ada legenda disebalik es yang sangat lezat ini, menurut ceritanya paduan sirup dan susu coklat disekeliling es tersebut menyiratkan, pada masa perang dunia ke dua, dahulu ketika kota shanghai dibumi hangus dan diporak porandakan musuh, sehingga perpaduan sirup warna merah ibarat api yang menyala dan susu coklat ibarat rumah rumah yang sudah hangus, seperti itulah gambaran nya gaess, namun biarlah itu semua menjadi sejarah dan legenda nya,, sing penting es legend ini tidak akan kita lupakan pula menu dan resep cara membuatnya biar lah es shanghai ini tersimpan di archive Resep Masakan Bunda
Oke bagi teman teman yang mencoba resipi es lezat satu ini silahkan berkunjung ke blog kami, silahkan ambil resep nya dan pelajari tata cara membuat es shanghai tersebut, semoga artikel ini bisa menjadi manfaat buat kita semua.
Proses : 25 menit
Lama membuat 50 menit
Porsi : 4 orang
Itulah dia cara membuat es shanghai yang penuh dengan kisah dan misteri diseblaik rasa manis nya yang lezat... silahkan bagi teman teman yang ingin mencoba membuat legend satu ini, selamat mencoba...
Oke bagi teman teman yang mencoba resipi es lezat satu ini silahkan berkunjung ke blog kami, silahkan ambil resep nya dan pelajari tata cara membuat es shanghai tersebut, semoga artikel ini bisa menjadi manfaat buat kita semua.
Proses : 25 menit
Lama membuat 50 menit
Porsi : 4 orang
Bahan bahan
- 4 bh alpokat masak
- 1 bh kelapa muda
- 150 gr cincau ( potong dadu )
- 250 gr nangka masak
- 100 gr bh kolang kaling
- 1 btl sirup
- 100 gr susu cokelat kental
- 400 gr batu es ( lebih bagus diserut, untuk hasil yang sempurna )
- 150 gr rumput laut
Cara membuat es shanghai
- Langkah pertama, siapkan wadah / tempat ukuran sedang, kemudian masukan semua buah buahan yang sudah diraut isi nya, kelapa muda, cincau, kolang kaling, buah alpokat, nangka, cincau dan rumput laut
- Kemudian masak sirup hingga mengental kemudian disaring, lalu siapkan gelas saji susun buah buah yang sudah kita siapkan tadi bagus bagus didalam gelas saji, selanjutnya tuang sirup yang sudah kita masak tadi diatas buah buahan tadi kemudian siramkan susu coklat ke sekeliling nya sampai merata dan masukan es batu yang sudah diserut
- Es shanghai siap disajikan
Itulah dia cara membuat es shanghai yang penuh dengan kisah dan misteri diseblaik rasa manis nya yang lezat... silahkan bagi teman teman yang ingin mencoba membuat legend satu ini, selamat mencoba...