Kolak biji salak, yang namanya bulan puasa pasti identik dengan yang manis manis, salah satu nya penganan wajib yang menjadi hidangan puasa yaitu kolak, kolak biji salak walau tidak setenar kolak pisang atau kolak labu, eitss,,,tunggu dulu geass,, kalau masalah rasa bisa jangan ditanya bisa bersaing, dengan tekstur ubi kuning yang lembut dan santan yang manis plus susu kental untuk penambah rasa, hingga menjadikan keberadaan makanan kolak biji salak satu ini patut diperhitungkan
Bagi teman teman yang ingin membuat kolak biji salak ini jangan khawatir , disini Resep Masakan Bunda akan menyediakan Resep dan tips cara membuatnya. apa seh yang ngak buat teman teman semua, so pasti pantengin terus blog kesyangan kita ini, dan jangan lupa jika tulisan ini bermanfaat mohon di share atau dibagikan kepada kawan kawan atau saudara saudara kita yang membutuhkan...
Proses : 35 menit
Lama membuat : 70 menit
Porsi : 6 orang
Begitulah cara membuatnya kolak lezat satu ini, bagi teman teman yang ingin mencoba resep kolak ini slilahkan disedot dan dipelajari langkah langkah nya.. selamat mencoba..
Bagi teman teman yang ingin membuat kolak biji salak ini jangan khawatir , disini Resep Masakan Bunda akan menyediakan Resep dan tips cara membuatnya. apa seh yang ngak buat teman teman semua, so pasti pantengin terus blog kesyangan kita ini, dan jangan lupa jika tulisan ini bermanfaat mohon di share atau dibagikan kepada kawan kawan atau saudara saudara kita yang membutuhkan...
Proses : 35 menit
Lama membuat : 70 menit
Porsi : 6 orang
Bahan bahan
- 500 gr ubi jalar kuning
- 50 gr tepung kanji
- 1 sdm meizena
- 150 gr gula aren
- 400 gr santan segar
- 4 helai daun pandan
- 1 sdt vanille
- 1 sdm garam
- 20 gr susu kental creamer
Cara membuat kolak biji salak
- Langkah pertama, panaskan air, bersihkan ubi jalar kemudian rebus hingga matang, lalu dinginkan
- Selanjutnya ubi yang sudah matang dan dingin tadi, lalu di giling atau dihaluskan
- Setelah itu masukan vanille dan tambahkan tepung kanji aduk aduk hingga merata semua adonan
- Langkah selanjutnya, panaskan lagi air, adonan yang sudah jadi tadi dibuat bulat bulat seperti bakso, lalu dimasak sampai timbul keatas permukaan air menandakan bola bola adonan sudah matang angkat dan diamkan
- Seterusnya, gula aren, dan daun pandan kita rebus sampai mendidih sudah itu tambahkan garam dan tepung meizena aduk aduk sampai kuah kental dan masukan adonan yang sudah kita buat tadi dan masak sebentar
- Langkah terakhir, panaskan air , masukan santan aduk aduk supaya santan tidak pecah beri daun pandan, lalu tambahkan susu kental creamer dan kasih garam koreksi rasa
- Siapkan mangkok / gelas saji masukan bola bola ubi, kemudian tuangkan santan tambah es batu biar tambah nendang
- Kolak biiji salak siap dihidangkan
Begitulah cara membuatnya kolak lezat satu ini, bagi teman teman yang ingin mencoba resep kolak ini slilahkan disedot dan dipelajari langkah langkah nya.. selamat mencoba..