-->

Kue Coco Crunch Cokelat Edisi khusus Lebaran #20

Kue coco crunch, setelah kita membahas tentang cara membuat kue havermut cokelat, sekarang tiba pula giliran nya kita akan membahas dan akan membagikan resep dan tips cara membuat kue coco crunch, cara membuat kue ini sangat gampang banget, disini kita hanya membutuhkan cokelat, mentega, kacang mente sebagai tambahan dan coco crunch bahan baku utamanya, coco crunch banyak itu dijual dimini market mini market atau super market super market terdekat.

Resep ini yang paling gampang diantara resep resep kue lebaran lain nya, bahkan kueh coco crunch ini pasti sangat disukai bagi bunda bunda yang punya anak anak dirumah, yang namanya cokelat anak anak pada demen dach. apalagi jika ada taburan pernik pernik permen diatas kue ini woww,,,,, sangat mengoda selera, ok lah bundaku, silahkan dicoba resep kue satu ini ya,  karena disini Resep Masakan Bunda takkan henti hentinya membagikan resep kuliner baik itu makanan maupun minuman, baik westren maupun tradisional, kali ini kita mimin bagikan  dan tips cara membuat kue coco crunch ini, please disimak baik baik step by stepnya.

Proses : 35 menit
Lama membuat : 60 menit
Porsi : untuk lebaran


Kue Coco Crunch Cokelat Edisi khusus Lebaran #20

Bahan bahan 

  • 750 gr coco crunch
  • 100 gr margarin
  • 100 gr kismis
  • 150 gr kacang mente
  • 400 gr cokelat batangan
  • 1 bks cake cup untuk alas kueh
  • 150 gr pernik pernik permen

Cara membuat kue coco crunch

  1. Langkah pertama, siapkan mangkok ukuran sedang masukan coco crunch didalam setelah itu masak cokelat batangan tadi hingga menjadi cair
  2. Setelah cokelat batangan masak dan mencair siramkan kedalam mangkok yang berisi coco crunch
  3. Selanjutnya siapkan cake cup, tuangkan coco crunch yang sudah bercampur dengan cokelat batangan yang sudah dimasak tadi pelan pelan kedalam cake cup sampai semua cake up terisi dan buat seperti itu sampai adonan habis
  4. Setlah itu taburi dengan miseseres ke sekeliling kue cococrunch
  5. Langkah terakhir setelah kue ditaburi miseseres biarkan agak kering sebentar lalu masukan kedalam frezzer untuk membuat kue menjadi cepat kering alias beku
  6. Kueh coco crunch siap dihidangkan


Itulah dya cara membuat kueh coco crunch ala rumahan, kue yang siap bersanding dengan kue kue lebaran lain nya, ok bunda jika artikel ini bermanfaat moh dishare dan dibagikan kedapa teman teman atau saudara saudara kita yang membutuhkan.. selamat mencoba
LihatTutupKomentar