-->

Kue Kacang Tanah Edisi khusus Lebaran #14

Kue kacang tanah, ini dia kue lebaran kesukaan mimin, enak, lembut  gurih dan manis pecah dimulut, kue kacang tanah ,perpaduan gula, kacang telur dan garam mantap sudah, kue kacang tanah ini juga salah satu ikon nya kue lebaran loh gaess,, boleh dikatakan hampir diseluruh nusantara mulai dari sabang sampai merauke tidak saja pada hari lebaran, bahkan, hari raya natal pun teman teman umat christiani juga menyediakan kue kacang tanah ini, pokok nya kueh kacang tanah ini spesial banget deh.

Kue kacang tanah ini juga bisa menjadi referensi buat bunda bunda dirumah yang lagi mencoba mencari cari resep kue untuk lebaran nanti, memang lebih enak kueh kacang tanah ini kita buat sendiri daripada dibeli pasti rasanya jadi lebih endeess, karena kita dapat mengatu takaran dan rasa dari pada kue,

Baik tidak berlama lama, Resep Masakan Bunda Kali ini akan mencoba berbagi resep dan tips cara membuat kueh kacang tanah yang legendaris ini, mari sama sama kita simak dan kita pelajari step by stepnya.

Proses : 55 menit
Lama membuat : 120 menit
Porsi : untuk lebaran


Kue Kacang Tanah Edisi khusus Lebaran #13

Bahan bahan

  • 1 kg kacang tanah
  • 500 gr tepung trigu
  • 200 ml minyak sayur
  • 5 butir telor ayam
  • 250 gula halus
  • 1 sdm garam
  • 2 sdm vanille
  • 50 gr mentega

Cara membuat kue kacang

  1. Langkah pertama, ambil penggilingan giling kacang hingga menjadi agak halus dan agak kasar
  2. Kemudian ambil mangkok ukuran besar, campurkan semua bahan bahan, tepung trigu, garam, gula halus dan vanille aduk aduk sampai merata, setelah itu masukan kacang yang sudah kita giling tadi secara perlahan lahan sambil adonan diaduk aduk dan tambahkan juga minyak sayur sedikit
  3. untuk proses pembentukan kue nanti
  4. Setelah semua bahan bahan selesai diaduk dengan merata, simpan didalam kulkas paling lama kira kira 50-60 menit 
  5. Langkah terakhir, siapkan loyang olesi dengan sedikit mentega agar adonan kue tidak lengket, lalu kue dicetak dengan cetakan kue kacang, sebelum itu digiling dulu dengan rolling pin agar adonan gampang untuk mencetak nya.
  6. Susun bagu bagus diatas loyang adonan yang sudah jadi tadi, kemudian beri kertas roti dibawah adonan lalu dioles dengan kuning telur yang sudah dikocok dengan minyak sayur, lanjut dengan proses pemanggangan
  7. Panaskan oven, masukan cetakan kedalam oven panggang kira kira 30 menit, jika adonan kue sudah berubah kuning kecoklatan, masak sudah
  8. Kueh kacang tanah siap dihidangkan


Gampang bukan cara membuat kueh kacang tanah bunda bunda ku, makanya jangan malas, lebih baik mencoba dari pada tidak sama sekali, gagal itu biasa, silahkan bagi teman teman yang mau belajar membuat kueh kacang tanah ini, ok ditunggu artikel artikel menarik lainya...
LihatTutupKomentar