-->

Kue Kacang Tojin Edisi khusus Lebaran #16

Kue kacang tojin atau kue kacang bawang, inilah yang paling murah dan gampang cara membuat nya gaess, karena kacang bawang ini tidak membutuhkan bahan bahan atau bumbu yang banyak, kacang tojin juga termasuk kedalam salah satu jajaran kueh nya lebaran, mungkin dikarena kan cara mengolah nya yang gampang maka dari pada itu kue kacang tojiin ini, pasti akan selalu ada setiap rumah rumah tetangga ketika hari raya aidil fitri tiba, tidak saja dihari raya, pada hari hari biasa kue kacang bawang ini juga banyak tersedia bahkan memang ada orang yang dengan sengaja membuat dan menjual nya titip kekedai kedai,

Kue kacang tojin ini kalau menurut mimin seh cocok nya menjadi cemilan, pas lagi kumpul kumpul sama saudara atau kawan kawan, apalagi ketika lagi  nonton bola sangat pas cemilan keramat ini keluar ditemani dengan segelas teh hangat, wooww,,, membuat suasana menjadi semakin meriah

Pati teman teman dirumah pengen tau kan cara membuat kacang tojiin ini, baiklah Resep Masakan Bunda akan membagikan resep dan tips cara membuat kue kacang tojin alah rumahan, silahkan disimak step by stepnya

Proses : 30 menit
Lama membuat : 60 menit
Porsi : untuk lebaran


Kue Kacang Tojin Edisi khusus Lebaran #16

Bahan bahan 

  • 500 gr kacang tanah
  • 250 gr santan segar
  • 10 siung bawang putih ( iris )
  • 6 siuung bawang putih halus
  • 3 sdm garam
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 100 ml air
  • 250 ml minyak sayur

Cara membuat kueh kacang tojin

  1. Langkah pertama, bersihkan dan rendam kacang tanah dalam air kira 10 menit lah sampai kulit kacang mengelupas 
  2. Ambil wadah / mangkok ukuran sedang, kacang tanah yang sudah bersih dan sudah dibuang kulit ari tadi nya masukan kedalam wadah tadi lalu tambahkan santan segar dan bumbu bawang putih yang sudah dihaluskan tadi
  3. Langkah selanjutnya kita rebus kacang dengan  air mendidih biarkan beberapa saat hingga semua bumbu menyatu
  4. Langkah terakhir, panaskan minyak sayur dkuali masukan semua kacang yang sudah kita bumbui tadi dan tambahkan bawang putih yang sudah kita iris iris sebelumnya masak hingga matang
  5. Setelah dirasa kacang tojin masak, angkat dari kuali dinginkan sambil keringkan minyak nya, masak hingga adonan kacang tojin tadi habis
  6. Siapkan kotak / toples saji, masukan kacang tojin tadi dalam keadaan dingin, tutup rapat
  7. Kue kacang tojiin siap dihidangkan


itulah dya resep cara membuat kue kacang bawang / tojin, silahkan bagi teman teman yang ingin mencoba resep kue kacang bawang / tojin ini dirumah, nanti kan artikel artikel menarik berikutnya...
LihatTutupKomentar