-->

Kue Kacang Mede Edisi khusus Lebaran #17

Kue kacang mede, ne satu lagi mimin tambahkan pembendaharan resep kue kering lebaran, kali ini mimin akan coba pula share resep kue kacang mede kepada teman teman semua dirumah, tak etis rasanya jika kue kacang mede satu ini terlewatkan oleh kita, memang benar kue lebaran itu kita  cuma tau bentuk nya saja tapi kita tidak tau nama, jawab jujur, betul apa betul ?? sama mimin juga begitu, kue kacang mede ini juga termasuk salah satu kue kesukaan mimin ketika lebaran tiba, karna dulu nyokap memang suka membuat kue kacang mede ini, bagi mimin seh yang namanya kue itu enak,,,, sikaattt sudah... terkadang pas malam orang sudah pada tidur, habis sudah itu kue kue kena gasss

Jadi melalui blog Resep Masakan Bunda ini, teman teman dirumah semua bisa pada tau, ini namanya kue apa, yang ini juga namanya kue apa, harapan mimin seh semoga blog kesayangan kita bersama ini bisa menjadi pusat informasi tentang yang berbau kuliner makanan dan minuman. oke gaess, nak tau resep dan cara membuat kue kacang mede ini ??? silahkan pentengin terus artikelnya...

Proses : 60 menit
Lama membuat : 120 menit
Porsi : untuk lebaran


Kue Kacang Mede Edisi khusus Lebaran #17

Bahan bahan 

  • 800 gr tepung trigu
  • 150 gr kacang tanah ( haluskan/digiling )
  • 100 gr susu cair
  • 4 butir telor ayam 
  • 80 gr mentega
  • 1 sdm beking powder
  • 300 gr biji kacang mede
  • 200 gr gula bubuk

Cara membuat kue kacang mede

  1. Langkah pertama, siapkan mixer, kocok sampai merata semua bahan bahan diatas, kuning telor, mentega, bubuk gula sudah itu tambahkan susu cair kocok kembali hingga semua bahan terampur dengan sempurna
  2. Seterusnya, masukan kacang yang sudah dihaluskan, tambahkan tepung trigu, baking powder campurkan semua bahan kue ini kedalam adonan yang pertama tadi, tapi sebelum bahan  bahan ini dimasukan harus diayak cara memasukan nya agar mendapatkan hasil yang halus.
  3. Setelah semua bahan bahan tadi tercampur dengan sempurna dan menjadi adonan, langkah selanjutnya kita  giling adonan dan kita cetak  adonan menyerupai hati atau bulan sabit sesuai selera yang kita inginkan
  4. Siapkan loyang oleskan sedikit mentega agar menjaga adonan tidak lengket diloyang, kemudian susun bagus bagus adonan kue tadi atur jarak nya
  5. Langkah terakhir, panaskan oven masukan loyang yang berisi kue kedalam oven panggang kira kira lebih kurang 25-40 menitan
  6. Kue kacang mede siap tempur..


Itulah dia cara membuat kue kacang mede ala home industri, selamat mencoba dan selamat berkreasi buat bunda bunda dirumah, ditunggu artikel artikel menarik berikutnya nya ya teman teman...
LihatTutupKomentar