Sobyah, pernah dengarkah teman teman dengan minuman satu ini, kalau belum baiklah kita terangkan sedikit, sobyah atau sobiah ini merupakan minuman yang berasal dari jazirah arab sana, minuman sobyah ini biasanya hadir ketika menjelang ramadhan tiba, didaerah tempat asalnya minuman sobyah ini sangat terkenal dan boleh dikatakan minuman wajib ada selama bulan ramadhan, bahan bahan sobyah ini pun sangat sederhana, sepintas lalu minuman ini hampir seperti energen, minuman yang sifat nya mengenyangkan, terdiri dari campuran roti, gandum dan sereal, sangat pas lah jika minuman ini kita ijadikan sebagai menu untuk berbuka puasa dan masuk dalam daftar archive Resep Masakan Bunda
Baiklah, bagi teman teman yang belum tau dengan resep dan cara membuat sobyah ini, silahkan dipantengin terus blog kesayangan kita ini, karena disinilah tempat nya sekalian resep resep masakan, minuman dan makanan berkumpul, yang kita sajikan didalam bentuk artikel artikel dan tulisan tulisan yang kita dapatkan dari narasumber yang terpercaya dan juga recomended dari tulisan dan artikel artikel blog teman teman kita yang lain.
Bagi teman teman yang ingin membuat minuman sobyah ini, silahkan disimak baik baik resep dan tata cara membuatnya...
Proses : 20 menit
Lama membuat 45 menit
Porsi : 5 orang
Begitulah cara membuat minuman tradisional khas negeri 1001 malam ini, silahkan bagi teman teman yang mau mencoba, dan mohon dibantu share atau bagikan kepada teman teman atau kawan kawan kita yang membutuhkan resep satu ini... selamat mencoba !
Baiklah, bagi teman teman yang belum tau dengan resep dan cara membuat sobyah ini, silahkan dipantengin terus blog kesayangan kita ini, karena disinilah tempat nya sekalian resep resep masakan, minuman dan makanan berkumpul, yang kita sajikan didalam bentuk artikel artikel dan tulisan tulisan yang kita dapatkan dari narasumber yang terpercaya dan juga recomended dari tulisan dan artikel artikel blog teman teman kita yang lain.
Bagi teman teman yang ingin membuat minuman sobyah ini, silahkan disimak baik baik resep dan tata cara membuatnya...
Proses : 20 menit
Lama membuat 45 menit
Porsi : 5 orang
Bahan bahan
- 3 bh roti tawar yang terbuat dari gandum
- 250 gr gula
- 750 ml air
- 4 sdm sereal
- 1 sdt kapulaga
- 100 gr kayumanis bubuk
Cara membuat sobyah
- Langkah pertama, terlebih dahulu potong potong kecil roti tawar tadi
- Kemudian panaskan air, rendam roti dan semua bahan bahan , gandum / sereal, gula semlaman
- Selanjutnya, bahan bhan yang sudah kita rendam tadi kita saring dan kita remas remas disaringan untuk mendapatkan airnya
- Setelah itu masukan bubuk kayumanis, kapulaga lalu diaduk aduk masukan sisa air dan gula tadi aduk aduk lagi diamkan
- Langkah terakhir, ambil teko / ceret masukan minuman sobyah yang kita buat tadi lalu dingin dalam freezer
- Hidangkan minuman sobyah ketika dingin biar rasanya nendang
Begitulah cara membuat minuman tradisional khas negeri 1001 malam ini, silahkan bagi teman teman yang mau mencoba, dan mohon dibantu share atau bagikan kepada teman teman atau kawan kawan kita yang membutuhkan resep satu ini... selamat mencoba !