Bagaimana puasanya hari ini teman teman?? apakah masih kuat atau sudah mulai pada lemes, harus kuat donk nahan nya sampai masuk waktu berbuka nanti, oh ya kali ini kita ada menu favorit, menu sederhana yang biasa kita temui hari hari yaitu Bubur Kacang Hijau , menu satu ini tidak saja kita temui dibulan puasa hari hari biasa juga banyak orang yang menjual bubur kacang ijo ini, untuk masyarakat indonesia bubur kacang hjiau ini sangat familiar, tidak dikota maupun didesa, boleh dikatakan makanan yang terbuat dari biji bijian kacang kedelai, santan kelapa dan gula merah ini sangat nikmat dan sangat disukai oleh anak anak, dan bagus buat pencernaan mereka jadi sering sering lah ya bun buat bubur kacang hijau ini dirumah, jika anak anak sudah mulai pada bosan makan nasi buat makanan ini dijamin deh bangkit lagi seleranya
Konon bubur kacang hijau ini, dapat mecegah kanker, melancarkan peredaran darah dan juga dapat menjaga kolesterol, dianjurkan neh bagi teman teman yang lagi berdiet makan bubur kacang ijo ini, tapi jangan dipakai santan dalam mengolah bubur kacang hijau ini, dan masih banyak lagi manfaat manfaat lain nya yang sangat dibutuhkan oleh tubuh kita,
Kali ini Resep Masakan Bunda akan mencoba berbagi resep dan tips cara membuat bubur kacang ijo, bagi teman teman yang mau mencoba silahkan diambil resepnya dan dipelajari satu persatu langkah langkah cara membuatnya
Proses : 30 menit
Porsi ; untuk 6 orang
Lama membuat : 50 menit
Baca juga : Resep Cara Membuat Bubur Ketan Hitam Spesial
Gampang bingiitt bukan cara membuat nya, bahan bahan nya pun sangat mudah didapatkan, dimakan ketika panas panas sedap kali itu bubur kacang ijo nya, ditambahi dengan roti tawar kering mantabb sudah.......
Konon bubur kacang hijau ini, dapat mecegah kanker, melancarkan peredaran darah dan juga dapat menjaga kolesterol, dianjurkan neh bagi teman teman yang lagi berdiet makan bubur kacang ijo ini, tapi jangan dipakai santan dalam mengolah bubur kacang hijau ini, dan masih banyak lagi manfaat manfaat lain nya yang sangat dibutuhkan oleh tubuh kita,
Kali ini Resep Masakan Bunda akan mencoba berbagi resep dan tips cara membuat bubur kacang ijo, bagi teman teman yang mau mencoba silahkan diambil resepnya dan dipelajari satu persatu langkah langkah cara membuatnya
Proses : 30 menit
Porsi ; untuk 6 orang
Lama membuat : 50 menit
Baca juga : Resep Cara Membuat Bubur Ketan Hitam Spesial
Bahan bahan
- 500 gr kacang hijau
- 150 gr gula aren / gula merah
- 400 ml santan segar
- 100 gr gula pasir
- 750 ml air
- 4 helai daun pandan
- 4 sdm garam
- 20 gr vanille
Cara membuat bubur kacang ijo
- Langkah pertama rendam terlebih dahulu kacang ijo nyo semalaman untuk mendapatkan hasil yang lebih lunak ketika dimasak nanti
- Setelah itu rebus kacang ijo sampai lunak, kemudian masukan santan, gula aren, vanille, garam, dan daun pandan aduk aduk sampai semua bahan bahan menyatu jangan lupa koreksi rasa, aduk aduk terus hingga bubur kacang hijau nya masak lalu dinginkan
- Bubur kacang ijo siap dihidangkan
Gampang bingiitt bukan cara membuat nya, bahan bahan nya pun sangat mudah didapatkan, dimakan ketika panas panas sedap kali itu bubur kacang ijo nya, ditambahi dengan roti tawar kering mantabb sudah.......