Lele cabe ijo, siapa yang tidak tau dengan masakan lele cabe ijo, makanan ini paling mudah kita jumpai disetiap rumah makan maupun restauran,masakan ini juga menjadi menu favorit bagi keluarga, karena ikan ini mempunyai khasiat dan manfaat yang banyak untuk tubuh kita, lele cabe ijo, juga menjadi andalan beberapa tempat tempat kuliner, lele cabai ijo juga memiliki campuran lain nya, lele cabai ijo pete,lele cabai ijo jengkol, lele cabai ijo terong dan lain lain
Menyebut kata lele cabe ijo, sudah pasti kita tau, berarti makanan ini berbahan baku ikan lele, ya ikan lele merupakan ikan air tawar yang paling mudah dibudidayakan dan dikembang biakan, dan sangat banyak manfaat nya bagi tubuh kita diantaranya, sebagai sumber protein. rendah lemak, dan mengandung vitamin B12 yang, konon dalam 1 ekor saja ikan lele ini sudah mengandung 40% vitamin B12 tadi.
Baik, kali ini Resep Masakan Bunda, akan berbagi resep dan tips cara membuat ikan lele cabai ijo plus pete, yang menjadi masakan favorit keluarga, untuk teman teman silahkan dipelajari step by stepnya.
Proses : 30 menit
Lama memasak : 50 menit
Porsi ; untuk 4 orang
Note : kenapa cabai rawitnya enggak kita giling dahulu, agar warna keaslian cabai tadi tetap terjaga. karna disini kita menggunakan cabai rawit semua, kalau kita menggunakan cabai hijau keriting sebelum digoreng kita harus kasih perasan jeruk sambel dulu
Begitulah cara memasak sambal Lele cabai ijo plus pete, gampang bukan, bahan bahan nya pun sangat mudah kita dapatkan dipasar pasar tradisional terdekat, buat bunda bunda yang macan silahkan dicoba resep masakan satu ini.. dijamin maknyossssssss.
Menyebut kata lele cabe ijo, sudah pasti kita tau, berarti makanan ini berbahan baku ikan lele, ya ikan lele merupakan ikan air tawar yang paling mudah dibudidayakan dan dikembang biakan, dan sangat banyak manfaat nya bagi tubuh kita diantaranya, sebagai sumber protein. rendah lemak, dan mengandung vitamin B12 yang, konon dalam 1 ekor saja ikan lele ini sudah mengandung 40% vitamin B12 tadi.
Baik, kali ini Resep Masakan Bunda, akan berbagi resep dan tips cara membuat ikan lele cabai ijo plus pete, yang menjadi masakan favorit keluarga, untuk teman teman silahkan dipelajari step by stepnya.
Proses : 30 menit
Lama memasak : 50 menit
Porsi ; untuk 4 orang
Bahan bahan
- 4 ekor lele
- 300 gr pete segar
- 250 cabe rawit
- 4 bh asam kandis
- 2 bh jeruk nipis
- 100 gr bubuk kaldu
- 1 sdm minyak goreng
- 100 ml air panas
- 4 siung bawang
Cara memasak lele cabe ijo
- Langkah pertama, bersihkan ikan lele, kasih perasan jeruk nipis tambahkan garam aduk aduk dan biarkan kira -20 menit
- Kemudian panaskan minyak, goreng ikan lele yang sudah dikasih air perasaan jeruk nipis dan garam, tiriskan
- Langkah selanjutnya, giling kasar cabe rawit dan bawang putih, panaskan minyak goreng kembali, masukan cabe dan asam kandis, kemudian tambahkan air hangat, kaldu bubuk dan garam aduk aduk koreksi rasa,
- Langkah terakhir masukkan pete aduk aduk sebentar lalu tambahkan ikan lele yang sudah digoreng tadi
- Ikan lele cabai ijo siap disajikan
Note : kenapa cabai rawitnya enggak kita giling dahulu, agar warna keaslian cabai tadi tetap terjaga. karna disini kita menggunakan cabai rawit semua, kalau kita menggunakan cabai hijau keriting sebelum digoreng kita harus kasih perasan jeruk sambel dulu
Begitulah cara memasak sambal Lele cabai ijo plus pete, gampang bukan, bahan bahan nya pun sangat mudah kita dapatkan dipasar pasar tradisional terdekat, buat bunda bunda yang macan silahkan dicoba resep masakan satu ini.. dijamin maknyossssssss.