-->

Rendang Lokan Buatan Ibunda Tetap Yang Terbaik

Rendang Lokan adalah salah satu masakan tradisional khas sumatera barat, rendang lokan ini  sangat gurih dan nikmat, cara membuat randang lokan hampir sama dengan cara membuat gulai rendang biasanya, cuma disini kita membutuhkan lokan/remis atau pensi sebagai bahan utamanya. rendang lokan atau lokan sendiri memilik gizi yang sangat tinggi bagi tubuh, konon katanya lokan dapat mengatasi anemia, menjaga fungsi jantung dan dapat merawat otot, sangat bagus ne yang suka fitness atau melatih otot banyak banyak lah memakan rendang lokan ini

Rendang lokan, teman teman semua pasti sudah pada tau kan apa itu rendang lokan ?? ya rendang yang berbahan baku dari lokan, lokan ini biasanya habitat nya diair tawar, kalau kami dikampung paling banyak lokan ini ditemui di bawah pokok pokok nipah, kalau dalam bahasa minang kami menyebut nya lokan tapi ada juga beberapa orang yang mengatakan pensi atau remis , kalau didaerah teman teman lokan ini disebut apa ya, silahkan dikomen dikolom komentar

Baik, kali ini Resep Masakan Bunda akan share resep dan tips cara membuat rendang lokan ala ibunda tercinta, semoga resep ini bisa menjadi acuan atau panduan buat bunda bunda yang sedang mencoba belajar membuat gulai rendang lokan ini..

Proses : 35 menit
Lama memasak : 60 menit
Porsi : 6 orang


rendang lokan

Bahan bahan 

  • 400 gr lokan kupas
  • 20 bh cabe rawit setan
  • 100 gr cabai merah
  • 10 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 2 bh tomat
  • 4 bh daun jeruk
  • 100 gr minyak goreng
  • 1 sdm garam
  • 100 gr bubuk kaldu

Bumbu bumbu

  • 6 siung bawang merah iris
  • 3 siung bawang putih iris
  • 2 bh daun salam
  • 4 bh daun jeruk
  • 1 bh daun kunyit
  • 2 bh jeruk nipis
  • 1 sdm garam

Cara memasak 

  1. Langkah pertama : bersihkan lokan
  2. Lalu panaskan minyak goreng masukkan semua bumbu bumbu kemudian tumis sampai harum
  3. Setelah itu masukkan lokan dan perasan air jeruk nipis aduk aduk, biarkan sampai air lokan mengering
  4. Cabe dan bawang giling tangan kasih sedikit garam koreksi rasa, kalau bisa digiling agak kasar
  5. Panaskan kembali minyak goreng, tambahkan daun jeruk dan tomat aduk aduk, kemudian masukan cabai yang digiling kasar tadi, lalu tambahkan garam dan bubuk kaldu
  6. Langkah terakhir, masukan lokan aduk aduk semua bumbu bumbu didalam hingga semua menyatu
  7. Randang lokan buatan bundo siap disajikan.


Begitu lah cara memasak nya bunda bundaku semua, saya rasa pasti bunda bunda semua sudah bisa dan paham bagaimana cara membuat masakan enak satu ini, jika artikel ini bermanfaat, silahkan di share atau dibagikan kepada teman teman atau kawan kawan kita yang sedang membutuhkan resep masakan satu ini...tq
LihatTutupKomentar