Mie celor adalah salah satu masakan tradisional wong kito ( palembang ), sepintas mie cellor ini hampir mirip dengan mie lendir nya Kepri, miecelor ini juga dapat kita temukan diseluruh sumatera, padang, bengkulu, jambi, tergantung resep dan bumbu nya saja mungkin berbeda disetiap daerah nya, miecelor makanan dari mie yang n berkuah kental ditaburi taouge, seledri dan juga potongan telor, dan yang paling menjadi daya tarik dari pada mie celor ini yaitu kuah ny bro, kental dan segar dan cepat membuat kita kenyang.
Btw, apa teman teman Resep Masakan Bunda ini sudah pada ,mencoba belum mie enak satu ini ?? kalau belum jika suatu saat nanti teman teman berkunjung ke palembang sempat sempatkan lah untuk menjajal kuliner enak satu ini, sayangkan kalau dilewatkan ntar mati penasaran pula bagaimana rasanya hahaha..
Ok, pada pertemuan kali ini Resep Masakan Bunda akan coba share resep dan tips cara membuat mie celor , silahkan dipelajari step by stepnya, semoga bermanfaat..
Proses : 30 menit
Lama memasak : 45 menit
Porsi : untuk 6 orang
Begitulah cara membuat mie celor khas dari sumatera bagian selatan ini teman teman, sangat mudah dan gampang, apalagi semua bumbu bumbu sangat mudah kita dapatkan di pasar pasar tradisional terdekat. SELAMAT MENCOBA !
Btw, apa teman teman Resep Masakan Bunda ini sudah pada ,mencoba belum mie enak satu ini ?? kalau belum jika suatu saat nanti teman teman berkunjung ke palembang sempat sempatkan lah untuk menjajal kuliner enak satu ini, sayangkan kalau dilewatkan ntar mati penasaran pula bagaimana rasanya hahaha..
Ok, pada pertemuan kali ini Resep Masakan Bunda akan coba share resep dan tips cara membuat mie celor , silahkan dipelajari step by stepnya, semoga bermanfaat..
Proses : 30 menit
Lama memasak : 45 menit
Porsi : untuk 6 orang
Bahan bahan
- 500 gr udang segar
- 800 gr mie kuning
- 300 gr taouge
- 6 butir telor
- 4 bh kucai
- 1500 ml kaldu udang
- 4 bh jeruk nipis
- 100 gr tepung trigu
- 350 santan murni
- 1 sdt bubuk merica
- 1 sdm garam
- 4 sdm bawang goreng
Cara memasak mie celor
- Pertama sekali, bersihkan udang, bukak kulitnya ( kulitnya nanti ditambahkan ke kuah kaldu )
- Kemudian rebus air sampai mendidih, masuakan santan, kaldu udang,merica, garam ,gula dan daging udang lalu dimasak sampai matang
- Setelah itu tambahkan kedalam rebusan tepung trigu aduk aduk sampai kuah menjadi kental
- Selanjutnya, siapkan mangkok/tempat masukan mie dan taouge kedalam mangkok susun bagus bagus telor rebus diatas mie, lalu siramkan kuah mie celor yang sudah masak tadi lalu beri sedikit bawang goreng, irisan seledri juga irisan cabe rawit jika mau pedes
- Mie celor siap disajikan.
Begitulah cara membuat mie celor khas dari sumatera bagian selatan ini teman teman, sangat mudah dan gampang, apalagi semua bumbu bumbu sangat mudah kita dapatkan di pasar pasar tradisional terdekat. SELAMAT MENCOBA !