Capcay ini merupakan masakan tradisional orang chinese, masakan ini terdiri dari berbagai macam aneka ragam sayuran, capcay juga bisa menjadi makanan yang sangat menyehatkan karena sayur sayuran yang berada dalam kandungan capcay banyak memilik vitamin dan gizi yang tinggi dan sangat dibutuhkan oleh tubuh, bagi teman teman yang mungkin sedang berada dalam program diet, saya rasa capcay bisa menjadi alternatif sebagai makanan pengganti nasi.
Sepintas lalu kita lihat capcay hampir serupa dengan masakan sop karena sama sama berkuah, namun perbedaan yang sangat ketara yaitu dari segi bumbu nya, yang tampak jelas sekali yaitu pada capcay kuah cair nya biasa memakai saus tiram, sedangkan di sop, tidak ada memakai kecap, memang asli rempah rempah khas indonesia yang dibutuhkan. dan sekarang capcay sudah berkembang luas diseluruh nusantara.
Ok, kali ini Resep Masakan Bunda, akan coba berbagi resep dan tips cara membuat capcay untuk bunda bunda semua, semoga resep ini bisa menjadi inspirasi dalam membuat masakan berkuah yang enak satu ini
Proses ; 35 menit
Lama memasak : 55 menit
Porsi : 6 orang
Begitulah cara memasaknya, sangat praktis dan mudah, semua bahan bahan dan bumbunya pun tidak lah sulit untuk kita dapatkan, karena semuanya bahan bahan tadi sudah tersedia dipasar pasar tradisional terdekat, ok bunda..nantikan resep masakan berikutnya ya,,, tq
Sepintas lalu kita lihat capcay hampir serupa dengan masakan sop karena sama sama berkuah, namun perbedaan yang sangat ketara yaitu dari segi bumbu nya, yang tampak jelas sekali yaitu pada capcay kuah cair nya biasa memakai saus tiram, sedangkan di sop, tidak ada memakai kecap, memang asli rempah rempah khas indonesia yang dibutuhkan. dan sekarang capcay sudah berkembang luas diseluruh nusantara.
Ok, kali ini Resep Masakan Bunda, akan coba berbagi resep dan tips cara membuat capcay untuk bunda bunda semua, semoga resep ini bisa menjadi inspirasi dalam membuat masakan berkuah yang enak satu ini
Proses ; 35 menit
Lama memasak : 55 menit
Porsi : 6 orang
Bahan bahan
- 500 gr daging ayam fillet
- 200 gr kembang kol
- 100 gr brokoli
- 4 bh tomat
- 2 bh wortel
- 50 gr sawi putih
- 50 gr sawi hijau
- 4 butir telor
- 1 sdm garam
- 1 sdt gula
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm saos tiram
- 2 sdm saos rajarasa
- 4 sdm saos tomat pedas manis
- 200 ml air
- 2 sdm maizena tepung
Bumbu bumbu
- 100 gr bawang bombay
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang merah
Cara memasak
- Langkah pertama, cuci bersih daging ayam dan semua sayur sayuran yang dibeli tadi, lalu dipotong sesuai ukuran yg dimaui
- Panaskan minyak, masukan bawang bombay, bawang merah dan bawang putih, aduk aduk hingga berbau harum
- Kemudian masukan daging ayam fillet, kasih air masukan sayur sayuran aduk aduk hingga merata
- Lalu masukan kecap, maizena dan semua saos yang sudah disediakan tambahkan sedikit air hingga mengental
- Langkah terakhir tambahkan garam koreksi rasa dan aduk aduk sampai semua bahan bahan menyatu.
- Capcay kuah kental siap dihidangkan
Begitulah cara memasaknya, sangat praktis dan mudah, semua bahan bahan dan bumbunya pun tidak lah sulit untuk kita dapatkan, karena semuanya bahan bahan tadi sudah tersedia dipasar pasar tradisional terdekat, ok bunda..nantikan resep masakan berikutnya ya,,, tq